Santoku BucheGriff: Buche
Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: blaugepließtet
Klingenlänge: ca. 165 mm / 6,25 Zoll
Gesamtlänge: ca. 300 mm
Dieses Universalküchenmesser besitzt drei Tugenden und ist ideal für alle für die Fisch-, Fleisch- und Gemüsezubereitungen.
Fein ausbalanciert geht das breite Klingenblatt mühelos durch Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Klinge besteht aus einem außergewöhnlich, hochqualitativen rostfreien oder nicht-rostfreien Stahl. Es ist sehr fein und dünn ausgeschliffen im „Solinger Dünnschliff“ und von Hand „blaugepließtet“. Schärfen kann man dieses Messer mit einem Diamantwetzstahl oder einem Schleifstein. Die Griffe sind handgefertigt, von Meisterhand feingeschliffen, poliert und geölt.
Windmühle Gemüsemesser groß Kirsche
Klinge rostfrei oder Carbon-Stahl
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
große Klinge auch für größere Schneidaufgaben geeignet
Den Klassiker kennen wir vielleicht alle aus Omas Küchenschublade. Windmühlenmesser ist eine Manufaktur in Solingen, die seit vielen Jahrzehnten Messer größtenteils von Hand fertigt und pließtet. Die Gemüsemesser sind nach dem Solinger Dünnschliff, sehr dünn ausgeschliffen und somit sehr scharf.Die große Klinge von etwas über 10 cm ist auch für Schneidaufgaben bestens geeignet.
Technische Daten:
Griff: KirscheNieten: AluminiumKlinge: rostfrei oder CarbonstahlOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 10,4 cm / 4 ZollGesamtlänge: ca. 21 cm
Holzpflegeöl
Holzpflegeöl, Macadamianuss-Öl mit ätherischen Zitronen-Öl. 50ml
Lassen Sie Ihre Kirschholzbretter und die Windmühlenmesser mit Holzgriffen nicht im Spülwasser liegen. Auch für den Abwasch in der Spülmaschine sind sie nicht geeignet. Die Folgen wären ein Aus- bleichen und Austrocknen des Holzes. Am besten ist der Abwasch unter fließendem Wasser, mit der Klingenspitze nach unten zeigend. Unsere Hölzer benötigen etwas Pflege. Sie stammen aus Deutschland und Europa und sind - klimatisch bedingt – nicht so dicht gewachsen wie z.B. tropische Hölzer und somit auch nicht ganz wasserresistent. Dafür haben sie sehr schöne, unvergleichliche Maserungen. Diese Maserungen und Farbschattierungen kommen besonders zur Geltung, wenn das Holz von Zeit zu Zeit mit unserem natürlichen Holzpflegeöl aus Macadamianuß-Zitrone eingerieben wird. Das Macadamianußöl zieht besonders schnell ein, pflegt und schützt das Holz optimal.
Windmühle Schälmesser "Vogelschnabel" Kirsche
"Omas" Kartoffel-Schälmesser
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
rostfrei oder Carbonstahl Sie haben die Wahl
Technische Daten:
Griff: KirscheNieten: AluminiumKlinge: rostfrei oder CarbonOberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 59 mm / 2,25 ZollGesamtlänge: ca. 160 mm
Hamburger Brotmesser Buche
Brotmesser Hamburger, breite gerade Klinge, glatt geschliffen mit Griff aus Rotbuche.
Klingenlänge: 182 mm
Klingenätzung "Vogelsäule" (Export- Zeichen der Firma Robert Herder bis 1905)
Holzpflegeöl
Holzpflegeöl, Macadamianuss-Öl mit ätherischen Zitronen-Öl. 20ml
Lassen Sie Ihre Kirschholzbretter und die Windmühlenmesser mit Holzgriffen nicht im Spülwasser liegen. Auch für den Abwasch in der Spülmaschine sind sie nicht geeignet. Die Folgen wären ein Aus- bleichen und Austrocknen des Holzes. Am besten ist der Abwasch unter fließendem Wasser, mit der Klingenspitze nach unten zeigend. Unsere Hölzer benötigen etwas Pflege. Sie stammen aus Deutschland und Europa und sind - klimatisch bedingt – nicht so dicht gewachsen wie z.B. tropische Hölzer und somit auch nicht ganz wasserresistent. Dafür haben sie sehr schöne, unvergleichliche Maserungen. Diese Maserungen und Farbschattierungen kommen besonders zur Geltung, wenn das Holz von Zeit zu Zeit mit unserem natürlichen Holzpflegeöl aus Macadamianuß-Zitrone eingerieben wird. Das Macadamianußöl zieht besonders schnell ein, pflegt und schützt das Holz optimal.
Windmühle Gemüsemesser klein
Dieses Gemüsemesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser, ganz klassich auch der Griff in Rotbuche.Das Messer existiert seit mehr als 80 Jahren und viele kennen es aus "Omas Küchenschublade".
Traditionell nach „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“.
Technische Daten:
Griff: RotbucheNieten: AluminiumKlinge: rostfrei oder CarbonstahlOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 6,25 cm / 3,25 ZollGesamtlänge: ca. 185 mm
Windmühle Schälmesser "Vogelschnabel" Buche
"Omas" Kartoffel-Schälmesser
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
rostfrei oder Carbonstahl Sie haben die Wahl
Technische Daten:
Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei oder Carbon Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 160 mm
Butter-Buckelsmesser Olive
Achtung: hierbei handelt es sich um das Buttermesser, welches kleiner als das klassische Buckelsmesser!
Buttermesser mit 70 mm Buckelsklinge.
Griff: Olive
Windmühle Gemüsemesser klein Kirsche
Carbonstahl oder rostfrei
sehr dünn ausgeschliffen und somit sehr scharf
seit über 80 Jahren DER Klassiker in der Küche
Technische Daten
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 6,5 cm / 2,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 17 cm
Meisterstück Kirsche
Wurst- und Käsemesser von Windmühle mit Griff aus Kirschholz. Der Klassiker aus Solingen. Noch von Hand blaugepließtete Klinge und sehr dünn ausgeschliffen.Mühelos schneidet Ihr neues Meisterstück einen weichen Camamebert aber auch eine harte Salami.
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 104 mm / 4 Zoll Gesamtlänge: ca. 225 mm
Rückenspitz Kirsche groß
Universal- und Fleischmesser Rückenspitz mit Griff aus Kirsche gedämpft.
Klinge rostfrei blaugepließtet.
Klingenlänge: 182 mm
Von Hand blaugepließtete Messer sind heute äußerst selten. Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge geht besonders leicht durch das Schneidgut, auch bei noch so harter Wurst oder Gemüsen, wie z.B. Möhren und Sellerie. Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht dieses Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen.
Tomatenmesser Gabelspitz Kirsche rostfrei
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 111 mm / 4,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 210 mm
Tomaten- und Käsemesser zum Schneiden und Servieren gleichermaßen praktisch. Die feine Säge schneidet die zähe Haut von Tomaten oder harte Käserinde ganz mühelos. Mit der Gabel an der Spitze der Klinge lassen sich Tomatenscheiben oder Käsestückchen schnell und geschickt servieren. Eine schöne Ergänzung für den Weinabend.
Gemüsemesser mit mittelspitzer Klinge Buche
rostfreie Klinge oder Carbonklinge Sie haben die Wahl
sehr beliebt fürs Entkernen von Früchten wie Äpfel
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
Technische Daten:
Klingenlänge: 8,5 cm (3,25")Gesamtlänge: 18,5 cmKlingenstahl: rostfrei oder Carbon gepließtetNieten: AluminiumGriff: Buche
Butter-Buckelsmesser Kirsche
Achtung: hierbei handelt es sich um das Buttermesser, welches kleiner als das klassische Buckelsmesser!
Buttermesser mit 70 mm Buckelsklinge.
Griff: Kirsche gedämpft
K2 - Vielzweckmesser Pflaume
Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 110 mm / 4,3 Zoll Gesamtlänge: ca. 225 mm
K2 - Vielzweckmesser Das kleine Messer mit hohem Anspruch für das Kochen. Mit seiner kompakten Klinge mit dem sanften Bogen im Schneidenverlauf bietet es hervorragende Schneideigenschaften.
Kleines Buckels Kirsche
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 100 mm / 3,75 Zoll Gesamtlänge: ca. 190 mm
Dieses Messer hier hat dieselbe Form wie das altdeutsche Frühstücksmesser, ist aber kleiner. Daher heißt es bei uns auch die „Kleine Buckels“. Die dünngeschliffene Klinge mit ihrer scharfen Schneide lässt auch harte Butter streichbar werden. Zarte Streichkäse gehören zu ihren Standardaufgaben.
Handlich klein und platzsparend, aber breit genug zum Streichen, passt die kleine Buckels auf jeden Frühstückstisch.
Mini Yatagan Kirsche rostfrei
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 165 mm
Klingenform des dieses Messers geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, später in Deutschland „Solinger Türke“ genannt und nach dem 2. Weltkrieg wegen der Vorliebe der amerikanischen Soldaten für diese Form als „Amerikaner“ bezeichnet, hat dieses Messer seine eigene kosmopolitische Geschichte geschrieben. Trotz all dieser Einflüsse ist es in seiner Form jedoch unverändert geblieben - ein schönes ausgewogenes Messer. Elegant in Schwung und Form ist der Mini-Yatagan ein sehr scharfes Werkzeug, mit dem man Kräuter sehr fein und exakt schneiden kann. Leichtes Abrollen beim Schneiden mit der gebauchten Klinge macht das Arbeiten auf dem Schneidbrett besonders leicht und angenehm.
KB2 - BrotBeidhänder Pflaume
BrotBeidhänder K B2, rostfrei, mit von Hand auspoliertem beidseitigen Wellenschliff mit Griff aus Pflaume.
Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 230 mm / 9 Zoll Gesamtlänge: ca. 360 mm
Die Windmühle Brotsäge K B2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht.
Rückenspitz Olive groß
Universal- und Fleischmesser Rückenspitz mit Griff aus Kirsche gedämpft.
Klinge: rostfrei blaugepließtet.
Klingenlänge: 182 mm
Von Hand blaugepließtete Messer sind heute äußerst selten. Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge geht besonders leicht durch das Schneidgut, auch bei noch so harter Wurst oder Gemüsen, wie z.B. Möhren und Sellerie. Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht dieses Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen.