Burgvogel Olivia Santokumesser 18 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16) Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogen Griffmaterial Olivenholz
Burgvogel Comfort Schinkenmesser 15 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Oliva Kochmesser 20 cm Klinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial OlivenholzDu hast die Wahl zwischen 2 Klingenstärken:2,5 mm - die Klinge ist insgesamt dünner, was sich auf dein Schneidverhalten auswirkt. Das Schneiden mit einer dünneren Klingen gibt dir das Gefühl, dass Messer schärfer ist. Das liegt daran, weil die schlankere Klinge weniger Schneidgut verdrängen muss. Damit dürfte dir das Arbeiten leichter von der Hand gehen.3,6 mm - ist eine klassische Klingenstärke für Solinger Messer. Die stärkere Klinge verzeiht es eher mal, wenn Du einen Knochen schneidest oder einen Kürbis aufhebeln möchtest.Auch mit 3,6 mm Klingenstärke ist das Messer nicht unverwundbar, aber für gröbere Arbeiten ausgelegt als die dünnere Klinge.
Burgvogel Comfort Küchenmesser 7 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Olivia Brotmesser 20 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Ausbeinmesser 15 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Comfort Ausbeinmesser 15 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Comfort Kochmesser 20 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Comfort Spickmesser 10 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Comfort Santokumesser 18 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Comfort Nakiri 17 cmjapanische traditionelle Klingenform zum Schneiden von GemüseKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Oliva Nakiri 17 cmjapanische traditionelle Klingenform zum Schneiden von Gemüse
Klinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)
Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC
Made in Solingen
Klinge wird von Hand abgezogen
Griffmaterial Olivenholz
Burgvogel Comfort Brotmesser 20 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)Klinge Öl- und eisgehärtet auf Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenNahtloser Übergang von Klinge zu GriffHandsympathischer Griff aus Kunststoff
Burgvogel Olivia Schinkenmesser 15 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Spickmesser 10cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Brotmesser 31 cm (italienische Klingenform)Klinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Brotmesser mit konvexer Welle 15 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Filiermesser 18 cmKlinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Kochmesser 15 cm Klinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Schinkenmesser mit Welle 20 cm Klinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz
Burgvogel Olivia Kochmesser 23 cm Klinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 16)Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC Made in Solingen Klinge wird von Hand abgezogenGriffmaterial Olivenholz