KAI Kiritsuke "The Lucky Number 13"Kiritsuke Kochmesser aus der Shun Premier Tim Mälzer SerieLimitierte Edition mit einer 15 cm Klinge, mattierten Griff und aufwendiger HolzverpackungKlinge aus VG-Max Kern mit Damast-UmmantelungGriff aus PakkaholzTauche ein in die faszinierende Welt von „Kai Kiritsuke - The Lucky Number“. In einer limitierten Edition kommt dieses Meisterwerk direkt in deine Küche geflogen. Limitiert auf 5.555 Stück weltweit, ist jedes Messer ein Botschafter von Exklusivität und Raffinesse. Die Geschichte beginnt im Herzen Japans, wo KAI und Tim Mälzer, Hand in Hand, eine 13-jährige Reise der Freundschaft und Innovation zurückgelegt haben. „The Lucky Number“, wie es liebevoll genannt wird, ist eine Hommage an diese glorreiche Reise. Der Name flüstert Legenden von Glück und Wohlstand, inspiriert von der mystischen Zahl 13, die im Land der aufgehenden Sonne ein Symbol für Glück ist.
Begleite uns auf einer exquisiten Reise, bei der Tradition und Moderne sich in einem 15 cm langen „Kiritsuke“-Messer treffen. Jede Kurve, jede Gravur, erzählt seine eigene Geschichte. Der mattierte Griff ist wie ein sanfter Fluss, der durch die Landschaft fließt, und auf dem Bolster funkelt stolz eine individuelle Seriennummer.
Aber das ist nicht alles! „The Lucky Number“ trägt ein exklusives Logo, das „13 – The Lucky Edition“ gewidmet ist, und macht es zu einem Unikat, das in der Welt der Küchenmesser seinesgleichen sucht.
Kai Shun Großes Santoku
Klingenlänge: 7.0" (18 cm), Grifflänge: 12,2 cm, Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl, Schliff: beidseitig, Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz, Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Gokuju
Klingenlänge: 6.0" (15,0 cm) Grifflänge: 10,4 cm Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Klingenhärte: 61±1 HRC das Gokujo ist die japanische Form des Ausbeinmessers.
Kai Shun Tranchiermesser
Klingenlänge: 8.0" (20 cm) Grifflänge: 12,2 cm Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Zum Auslösen von Knochen und Zerteilen Braten und Geflügel; die Fasern werden glatt getrennt.
Kai Shun Santoku-Messer
Klingenlänge: 7" (18 cm) Grifflänge: 12,2 cm Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Kai Shun Tomatenmesser
Klingenlänge: 6.0" (15 cm), Grifflänge: 10,4 cm, Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl, Schliff: beidseitig, Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz, Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Flexibles Filetiermesser
Klingenlänge: 7.0" (18,0cm) Grifflänge: 12,2 cm Klingenmaterial: AUS8A Stahl Schliff: beidseitig Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Klingenhärte: 59±1 HRC (da kein Damaszenerstahl) Das Filetiermesser ist scharf und sehr flexibel zum haudünnen Filitieren von Fleisch und Fisch.
Kai Shun Schälmesser
Klingenlänge: 2.5" (6,5 cm), Grifflänge: 10,4 cm, Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl, Schliff: beidseitig, Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Kai Shun Brotmesser
Klingenlänge: 9.0" (22,5 cm) Grifflänge: 12,2 cm Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Ritzt harte Krusten an und zerteilt die weiche Krume gleichmäßig. Auch für große Obstsorten wie z.B. Ananas.
Santoku "First Touch"
Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Schliff: beidseitig Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche. Mit nur 14 cm Klingenlänge der perfekte Einstieg in die japanische Messerwelt.
Kai Shun Allzweckmesser
Klingenlänge: 6.0" (15 cm) Grifflänge: 10,4 cm Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz Klingenhärte: 61±1 HRC Einsatzgebiet: Zum Zubereiten von Gemüse jeglicher Art. Das Allzweckmesser wurde speziell für das Schneiden von dekorativen Ornamenten aus Gemüse entworfen.
Kai Shun Allzweckmesser
Klingenlänge: 4.0" (10 cm) Grifflänge: 10,4 cm Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz, Klingenhärte: 61±1 HRC, Einsatzgebiet: Zum Zubereiten von Gemüse jeglicher Art. Das Allzweckmesser wurde speziell für das Schneiden von dekorativen Ornamenten aus Gemüse entworfen.