Santoku Buche

Santoku Buche

Griff: Buche
Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei 
Oberfläche: blaugepließtet
Klingenlänge: ca. 165 mm / 6,25 Zoll
Gesamtlänge:  ca. 300 mm

Dieses Universalküchenmesser besitzt drei Tugenden und ist ideal  für alle für die Fisch-, Fleisch- und Gemüsezubereitungen.    Fein ausbalanciert geht das breite Klingenblatt mühelos durch Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Klinge besteht aus einem außergewöhnlich, hochqualitativen rostfreien oder nicht-rostfreien Stahl. 

Es ist sehr fein und dünn ausgeschliffen im „Solinger Dünnschliff“ und von Hand „blaugepließtet“. Schärfen kann man dieses Messer mit einem Diamantwetzstahl oder einem Schleifstein. Die Griffe sind handgefertigt, von Meisterhand feingeschliffen, poliert und geölt.
Griffmaterial: Holz
Japanische Messerformen: Santoku
Klingenmaterial: rostbeständig
Messertyp: Kochmesser, Universalmesser

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Warn-/Sicherheitshinweis:

Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. 

Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch 
Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. 

Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. 
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.