Windmühle Gemüsemesser klein
Dieses Gemüsemesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser, ganz klassich auch der Griff in Rotbuche.
Das Messer existiert seit mehr als 80 Jahren und viele kennen es aus "Omas Küchenschublade".
Traditionell nach „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“.
Technische Daten:
Griff: Rotbuche
Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei oder Carbonstahl
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 6,25 cm / 3,25 Zoll
Gesamtlänge: ca. 185 mm
Anmelden
9. Juli 2021 20:09
Messer
Super Messer sehr scharf klasse
Warn-/Sicherheitshinweis:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen.
Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch
Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.