Nesmuk Janus Kochmesser Mooreiche
- Modernes Design
- Niobstahl
- DLC Beschichtung
- Höchste Qualität
Ein Stück modernes Design
Das Messer an sich ist nicht nur ein altes Werkzeug, sondern – so wird vermutet – das wahrscheinlich älteste Werkzeug der Menschheitsgeschichte. Dinge zu zerkleinern war dem Menschen bei der Essenszubereitung seit je her ein wichtiges Bedürfnis. Über die Jahrtausende hat sich an dieser Notwendigkeit nichts geändert – lediglich das Schneidwerkzeug wurde verfeinert.
Mit dem Janus Kochmesser gibt es ein Küchenmesser aus Solingen, welches nicht nur extrem aufwendig gefertigt und sehr hochwertig verarbeitet wird. Nesmuk liefern darüber hinaus noch ein Design, welches einerseits auf das Notwendigste reduziert wurde, andererseits gerade durch seine nüchtern-moderne Optik absolut einzigartig aussieht. Bei der Gestaltung des Kochmesser wurde alles Überflüssige weggelassen um ein funktionales Messer zu schaffen, welches heute genau das gleiche leistet, wie die Werkzeuge unserer Vorfahren: schneiden.
Der ausladende Schwung der Klinge in Verbindung mit dem einseitigen Hohlschliff sorgen für eine erstaunliche Schneidperformance, die in der Küche zu begeistern weiß. Durch die schwarz polierte DLC-Beschichtung wird die Klinge unempfindlicher gegenüber Korrosion und bietet darüber hinaus weniger Haftung. Obwohl die verwendete Schicht nur wenige Mikrometer dick ist, so ist sie doch äußerst robust und kratzbeständig. Nicht ohne Grund wird DLC beim Bau von Hochleistungsmotoren, beispielsweise wie in der Formel 1, eingesetzt.
Der von Nesmuk eigens entwickelte Niobstahl ist sehr hart (60HRC) und hält die Schärfe überaus lange. Der Anschliff wurde so gewählt, dass eine maximale Trennwirkung erfolgt - so macht das Schneiden in der Küche noch mehr Spass. Trotz der hohen Härte hat der Stahl ein gutes Maß an Zähigkeit, so das auch gröbere Arbeiten (z.B. das zerteilen eines großen Kürbis) keinerlei Problem sind. Der 4mm starke Klingenrücken sorgt hier zusätzlich für Stabilität bei seitlicher Belastung oder Hebelkräften.
Der Griff aus Mooreiche – einem über 5000 Jahre alten, fossilen Holz – liegt wunderbar satt in der Hand und ermöglicht problemloses Arbeiten auch über einen längeren Zeitraum. Die Zwinge aus Edelstahl wurde so geschliffen, dass hier keinerlei Übergang spürbar ist.
Das Janus Kochmesser von Nesmuk ist vielleicht nicht das einzige Küchenmesser, welches man braucht. Wenn Sie aber auf der Suche nach einem richtig guten Allrounder sind, mit welchem sich der größte Teil aller Schneidaufgaben in Küche spielend bewältigen lassen, dann möchten wir ihnen dieses tolle Kochmesser sehr ans Herz legen.
Technische Daten
Klingenmaterial: Hochleistungsstahl mit Niobanteil
Klingenlänge: 180 mm lang
Schliff: einseitiger Hohlschliff
Beschichtung: DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon)
Zwinge: die Zwinge ist aus Edelstahl
Griff: Mooreiche (subfossile Eichenstämme, die bis zu 5.000 Jahre in Mooren, Sümpfen und Flüssen gelegen haben)
Griffmaterial: | Holz |
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Klingenmaterial: | rostbeständig |
Messertyp: | Kochmesser |
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