Windmill Paring knife small
This paring knife belongs to the absolute classics of Windmühlen knives, quite classically also the handle in red beech.
The knife exists for more than 80 years and many know it from "grandma's kitchen drawer".
Traditionally ground according to the "Solingen thin grind" and "finely skewered" by hand.
Technical data:
Handle: copper beech
Rivets: Aluminum
Blade: stainless or carbon steel
Surface: fine grained
Blade length: approx. 6,25 cm / 3,25 inch
Total length: approx. 185 mm
Login
9 July 2021 20:09
Messer
Super Messer sehr scharf klasse
Warn-/Sicherheitshinweis:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen.
Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch
Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.