Windmühle vegetable knife medium - the classic
Traditional paring knife from the Solingen manufacturer Windmühlenmesser.
The knife has been manufactured for over 80 years and for this very reason reminds us of "grandma's drawer".
The blade is ground very thin and therefore very sharp. "Solingen thin grind"
Assembling and flowing is still done completely by hand.
Technical data:
Handle material: copper beech
Rivets: Aluminum
Blade: stainless or carbon steel
Surface: fine grit
blade length: approx. 8,5 cm / 3,26 inch
Overall length: approx. 18.5 cm
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Warn-/Sicherheitshinweis:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen.
Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch
Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.